美國最大燃料管道系統遭受網絡攻擊 影響東海岸45%燃料供應

2021-05-08 15:43:36 來源: 同花順財經 作者:K-news

  5月8日消息,當地時間周五,美國最大成品油管道運營商Colonial Pipeline在一份聲明中稱,在遭受網絡攻擊之后,已經關閉了整個管道網絡系統。此次網絡攻擊事件可能會影響美國東海岸45%的燃料供應。

  Colonial Pipeline表示,公司于周五得知管道系統遭受到網絡攻擊后,關閉了整個系統以遏制威脅,這將暫停整個網絡管道的運營,部分IT系統也受到了影響,重啟時間尚不明確。

  公司目前已經委托第三方網絡安全公司展開調查,也聯系了相關執法部門和其他聯邦機構。

  消息傳出后,周五墨西哥灣的汽油和柴油現金價格小幅下滑。管道目的地,紐約商品交易所汽油和柴油期貨當日漲幅均超過原油價格。汽油期貨上漲0.6%,收于每加侖2.1269美元,柴油期貨上漲1.1%,收于每加侖2.0106美元。

  長期的價格影響將取決于管道系統被關閉的時間長短。一位市場人士表示,如果原油無法供應,墨西哥灣原油價格可能進一步下跌,而紐約港的原油價格可能上漲。

  總部位于佐治亞州阿爾法利塔的Colonial Pipeline是美國最大的成品油管道系統,全長5500英里(約和8850公里),可在美國墨西哥灣沿岸和紐約港之間每日運輸250萬桶以上的汽油、柴油和噴氣燃料。值得一提的是,2017年颶風“哈維”襲擊墨西哥灣沿岸期間,Colonial Pipeline也曾大幅關閉其汽油和餾分油管道。在此期間,墨西哥灣原油現貨價格升至五年高位,柴油價格升至約四年高位。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:hl

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 格林美
  • 財達證券
  • 蕾奧規劃
  • 西藏珠峰
  • 楚天龍
  • 旗天科技
  • 江特電機
  • 智度股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅