紹興試行宅地限房價 山東要求購房合同明確公攤面積

2021-05-08 22:12:24 來源: 觀點地產網

  紹興樓市新政:試行公證搖號公開銷售 開展宅地限房價試點

  5月8日,浙江省紹興市房地產市場持續健康發展協調小組辦公室印發《關于進一步促進紹興市房地產市場平穩健康發展的通知》,明確試行公證搖號公開銷售、提高預售許可條件以及建立健全房地聯動機制等措施。

  觀點地產新媒體了解,《通知》提到要切實加大住宅用地供應。嚴格凈地出讓,加大“做地”考核力度,確保年度住宅用地供應量不少于前三年的平均供應量,進一步優化供應結構,重點加大供需緊張、熱點區域住宅用地的供應量,對保障性租賃住房用地,實行應保盡保。

  《通知》提到要試行公證搖號公開銷售。采用“限房價、限地價”方式出讓的住宅用地項目,意向購房數與可售房源數比值過大的樓盤,實行公證搖號公開銷售;對市區范圍內部分供需緊張區域的熱門樓盤,試行公證搖號公開銷售,在試點基礎上適時在市區范圍內推廣。

  《通知》同時提到要提高預售許可條件。紹興全市范圍內2021年5月1日以后新受讓的住宅用地項目,房地產開發企業申請商品住房預售許可時,6層及以下建筑工程形象進度須達到地上主體結構的二分之一以上;7-11(含)層建筑工程形象進度須達到地上主體結構的三分之一以上;11層以上建筑工程形象進度須達到地上主體結構的四分之一以上。

  《通知》還提到要建立健全房地聯動機制。在現行住宅用地“限地價、競配建”的基礎上,在熱點區域開展住宅用地“限房價、限地價、定品質、競配建”試點,將住房銷售價格和建設品質要求等約定要素納入出讓公告,適時在全市范圍內推行。進一步細化、優化商品住宅價格備案管理。切實推動“穩地價、穩房價、穩預期”工作目標落實及住房品質提升。

  云南:加快建設世界一流的健康生活目的地

  5月8日據新華社報道,“十四五”期間,云南省將聚焦“文、游、醫、養、體、學、智”打造全產業鏈,推動大健康產業與旅游、體育、文化等融合發展,圍繞大滇西旅游環線、瀾滄江沿岸等集群打造,全力推進健康生活目的地建設。

  山東省住建廳:購房合同應明確公攤面積 6月1日起施行

  近日,山東省住房和城鄉建設廳公布《關于進一步加強商品房銷售環節房屋面積明示和房產測繪成果使用有關工作的通知》。

  觀點地產新媒體了解,《通知》提出要規范買賣合同內容約定。

  自2021年6月1日起,房地產開發企業或商品房承銷機構在與購房者簽訂商品房買賣合同時,應按照《山東省商品房銷售條例》有關規定,將房屋(含地下儲藏室、車位、車庫)的建筑面積、套內建筑面積、其所分攤的共有建筑面積部位及分攤面積在合同中予以明確(若儲藏室、車位、車庫按個銷售,應在合同中單獨約定),并約定面積差異處理方式。

  《通知》還提出要強化測繪成果信息公示。房地產開發企業應將房產測繪成果,及《山東省商品房銷售條例》等相關法律法規要求的文件和材料,在商品房銷售現場(售樓處)、網上銷售平臺一并明示。

  同時,市、縣住房城鄉建設部門要暢通房產測繪成果信息公示渠道,積極探索網上信息公開方式,并加強信息共享,為商品房預售許可(現售備案)、買賣合同網簽備案、不動產登記等提供數據信息。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:sqc

0

+1
  • 西藏珠峰
  • 智度股份
  • 珠江股份
  • 金嶺礦業
  • 格林美
  • 愛普股份
  • 楚天龍
  • 悅心健康
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅